Sentier des fromageries
Der Sentier des fromageries beginnt in Pringy bei der grossen Schaukäserei «La Maison du Gruyère» am Fusse des mittelalterlichen Städtchens Gruyères. Eine Ausstellung spricht alle Sinne an und animiert zum Mitmachen; spielerisch wird man in die Geheimniss der Produktion von Gruyère AOP eingeführt. Durch riesige Glasscheiben kann man die Käser bei der Arbeit beobachten. Auch beim ersten Zwischenziel dieser Wanderung, in Moléson-sur-Gruyères, kann man die Käseherstellung beobachten: und zwar in der dortigen Alpschaukäserei. Der Themenweg ist gesäumt von Informationstafeln, die über die Käseherstellung im Greyerzerland informieren. Ein schöner Platz zum Einkehren ist die Buvette Les Mongerons, etwa auf halber Strecke zwischen Moléson-sur-Gruyères und Pringy. Verwöhnt wird man mit Macaronis de Chalet oder einem Fondue moitié-moitié. Dazu gibts eine prächtige Aussicht von der Terrasse zum Schloss von Greyerz. Zwischen der Schaukäserei bei Pringy und Moléson-sur-Gruyères besteht eine
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Jochen Ihle (1962) ist Redaktionsleiter beim Wandermagazin SCHWEIZ. Er ist berufsmässig das ganze Jahr über in den Bergen unterwegs und Autor zahlreicher Wanderbücher.
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